Пирог к чаю

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirog k caju Понадобится:

200 г маргарина,
300 г муки,
цедра половины лимона,
сода на кончике ножа, гашенная уксусом,
180 г сахара,
100 г измельченных грецких орехов,
2 яйца,
вишневое повидло для начинки,
сахарная пудра для посыпки,
растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто, небольшую часть отложить, а остальное раскатать в пласт толщиной 2-3 см и выложить в смазанную маслом форму.
2. Поверхность равномерно смазать повидлом. Из оставшегося теста скатать жгутики и выложить, сверху в виде решетки.
3. Выпекать в духовом шкафу при 230 °С в течение 35 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.