Пирог к чаю

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку.

0

Понадобится:

  • 1 стакан любого варенья без косточек
  • 1 ч.ложка соды
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана са­хара
  • 2,5 стакана муки

Приготовление:

1. В варенье добавить соду, пе­ремешать и оставить на 5 минут.
2. В эту смесь добавить кефир, са­хар и яйца, всыпать просеянную муку. Все хорошо перемешать.
3. Противень смазать раститель­ным маслом и обсыпать сухаря­ми. Вылить тесто и выпекать при температуре 180—200 С 20— 25 минут.

Приятного аппетита!
Метки записи: ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий