Пирог «Корзина»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

pirog korzina Понадобится:

Для теста:
300 мл мо­лока,
4,5 стакана муки,
1 ч.ложка соли,
4 ст.ложки сахара,
5 ст.ложек растительного масла,
30 г свежих дрожжей,
ванильный сахар.
Для начинки:
2 крупных яблока,
2-3 ст.ложки крахмала,
сахар по вкусу,
сок лимона.

Приготовление:

1. В теплом молоке рас­творить дрожжи с солью и сахаром. Добавить муку, ва­нильный сахар, растительное масло, замесить тесто и поставить в тепло на 1 ч.
2. Для начинки яблоки на­резать тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
3. Часть теста раскатать, придать форму корзины, выложить на смазанный растительным маслом противень и посыпать крахмалом.
4. Еще часть теста раска­тать и нарезать длинными полосками шириной по 1 см.
5. Выложить на "корзину" яблоки, посыпать их саха­ром и накрыть сеткой из по­лосок теста. Из оставшегося теста сделать два жгута, переплести их между собой и сделать ручку. Дать тесту расстояться и выпекать в духовке 40 мин при 200 °С.

Приятного аппетита!

0

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.