Добавлено в закладки: 0
Для теста:
2,5 стакана муки,
1/3 стакана воды,
1 желток,
0,5 ч.ложки соли,
100 г сливочного масла.
Для начинки:
1 небольшая курица,
200 г свежих или консервированных грибов,
5 яиц,
1-2 луковицы,
1 неполный стакан риса.
Приготовление:
1. Приготовление начинки из грибов: свежие грибы (шампиньоны) отварить, слегка подсолив воду в конце варки. Грибы смешать с рубленым укропом и сливочным маслом. Начинку можно приготовить также из консервированных грибов.
2. Приготовление рисовой начинки: рис отварить в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешать с мелко нарезанным и обжаренным луком, заправить сливочным маслом.
3. Вымешать из всех компонентов тесто и разделить его на 2 куска (один -большой, второй - меньше). Из меньшей части раскатать круглый пласт толщиной до 1,5 см и переложить его на смазанную маслом сковороду так, чтобы он покрыл дно и стенки.
4. На середину выложить плотной горкой начинку из риса. Далее разложить начинку из грибов и, наконец, уложить куски вареной или жареной курицы без косточек, пересыпая их рублеными крутыми яйцами.
5. Накрыть пирог вторым раскатанным пластом теста и защипать края. Пирог должен получиться круглым с выпуклым верхом. Поверхность смазать взбитым яйцом или желтком и посыпать тертыми белыми сухарями. Посередине пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара. Пожеланию поверхность пирога можно украсить красивыми орнаментами из полосок теста.
6. Поставить в духовку. Следить, чтобы верх пирога не подгорел - подрумяненный пирог прикрыть мокрым листом белой бумаги.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.