Пирог «Курник»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
2,5 стакана муки,
1/3 стакана воды,
1 желток,
0,5 ч.ложки соли,
100 г сливочного масла.
Для начинки:
1 небольшая ку­рица,
200 г свежих или консерви­рованных грибов,
5 яиц,
1-2 луко­вицы,
1 неполный стакан риса.

Приготовление:

1. Приготовление начинки из гри­бов: свежие грибы (шампиньоны) отварить, слегка подсолив воду в конце варки. Грибы смешать с рубленым укропом и сливочным маслом. Начинку можно приготовить также из консервированных грибов.
2. Приготовление рисовой начинки: рис отварить в подсоленной воде, чтобы масса получилась не очень вязкой. Смешать с мелко нарезан­ным и обжаренным луком, запра­вить сливочным маслом.
3. Вымешать из всех компонентов тесто и разделить его на 2 куска (один -большой, второй - меньше). Из мень­шей части раскатать круглый пласт толщиной до 1,5 см и переложить его на смазанную маслом сковороду так, чтобы он покрыл дно и стенки.
4. На середину выложить плотной горкой начинку из риса. Далее разложить начинку из грибов и, наконец, уложить куски вареной или жареной курицы без косточек, пересыпая их рублены­ми крутыми яйцами.
5. Накрыть пирог вторым раскатан­ным пластом теста и защипать края. Пирог должен получиться круглым с выпуклым верхом. Поверхность смазать взбитым яйцом или желтком и посыпать тертыми белыми сухаря­ми. Посередине пирога сделать не­большое отверстие для выхода пара. Пожеланию поверхность пирога мож­но украсить красивыми орнаментами из полосок теста.
6. Поставить в духовку. Следить, чтобы верх пирога не подго­рел - подрумяненный пирог прикрыть мокрым листом белой бумаги.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий