Очень вкусный, сочный пирог, нижнее тесто хрустящее, а верхнее очень нежное и воздушное.
0
Понадобится:
Тесто №1:
1,5 стакана муки
1 яйцо
100 г маргарина
1 ч.ложка разрыхлителя(соды)
2 ст.ложки воды
Тесто №2:
200 г майонеза
2 яйца
1 ч.ложка разрыхлителя
соль, перец
100-150 г муки
Начинка:
400-500 г свинины, индейки или куриного мяса (можно смесь)
6-7 небольших луковиц
Приготовление:
1. Для теста №1 все смешать, в последний момент добавить соду, замесить и убрать в холодильник.
2. Сделать начинку. Мясо нарезать очень мелкими кусочками, быстро обжарить, посолить и поперчить. Луковицы нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности.
3. Тесто №2 замесить, густотой как на оладьи.
4. Тесто №1 уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Выложить мясо, затем сверху распределить лук. Сверху залить тестом №2.
5. Выпечь при температуре 200 С. Когда верх зарумянится, можно прикрыть мокрой бумагой или фольгой, чтобы не подгорело.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.