Добавлено в закладки: 0
Для теста:
1,5 кг муки,
0,5 л молока,
1 яйцо,
1 пакет ванильного сахара,
1 пакет сухих дрожжей,
100 г маргарина,
0,5 ч.ложки соли,
0,5 стакана сахара,
Для начинки:
0,5 кг яблок,
1 стакан вина,
0,5 кг брусники,
1 стакан сахара,
1 яйцо для смазывания пирога.
Приготовление:
1. В молоко добавить сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи. Перемешать. В дрожжевую смесь добавить яйцо, растопленный маргарин и муку. Замесить.
2. Яблоки очистить, нарезать дольками. Сахар высыпать на сковороду, поставить на огонь, растопить, влить вино, положить яблоки и ягоды, тушить 15 мин.
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить 1 часть на смазанный маслом противень. Начинку выложить равномерно на тесто, накрыть вторым пластом, защепить края. Смазать яйцом.
4. Выпекать при 180 °С в течение 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.