Пирог привлекает не только своим замечательным вкусом, но и тем, что готовится он предельно просто.
0
Понадобится:
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1/2 ч.ложки соды
2 стакана муки
растительное масло для выпекания
вишни без косточек и ядра грецких орехов для украшения
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить, кефир, соду и перемешать. В полученную массу порциями, помешивая, всыпать муку и приготовить тесто консистенции густой сметаны.
2. Переложить тесто в форму для выпекания или сковороду, смазанную растительным маслом, разровнять, поверх выложить вишни и грецкие орехи.
3. Выпекать в духовке в течение 20-25 мин при 180 °С.
4. По желанию, подавая на стол, посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.