Добавлено в закладки: 0
Тесто:
500 г муки,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
125 г маргарина,
мускатный орех,
черный молотый перец,
соль,
сода.
Начинка:
500 г рубленого мяса (свинина и говядина пополам),
2 яйца,
1 луковица,
200 г пшеничного хлеба,
65 г копченого шпика,
1 ст.ложка рубленой петрушки,
соль,
черный молотый перец.
Для смазки:
1 ст.ложка молока,
яйцо.
Приготовление:
1. Замесить тесто и раскатать его на два нетолстых пласта. Диаметр одного пласта сделать на 2 см больше диаметра формы.
2. Хлеб замочить и хорошо отжать. Шпик и лук нарезать кубиками, обжарить и смешать с мясом.
3. В смазанную жиром форму уложить большой пласт теста так, чтобы его края приподнимались над стенками формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть вторым пластом.
4. Яйцо разболтать с молоком и смазать этой смесью верхний пласт теста.
5. Выпекать в разогретом духовом шкафу 60-70 минут-до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.