Пирог «Мускатная коробочка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Тесто:
500 г муки,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
125 г маргарина,
мускатный орех,
черный моло­тый перец,
соль,
сода.
Начинка:
500 г рубленого мяса (свинина и говя­дина пополам),
2 яйца,
1 луковица,
200 г пшенич­ного хлеба,
65 г копченого шпика,
1 ст.ложка руб­леной петрушки,
соль,
черный молотый перец.
Для смазки:
1 ст.ложка молока,
яйцо.

Приготовление:

1. Замесить тесто и раскатать его на два нетолстых пласта. Диаметр одного пласта сделать на 2 см больше диаметра формы.
2. Хлеб замочить и хорошо отжать. Шпик и лук наре­зать кубиками, обжарить и смешать с мясом.
3. В смазанную жиром форму уложить большой пласт теста так, чтобы его края приподнимались над стенка­ми формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть вторым пластом.
4. Яйцо разболтать с молоком и смазать этой смесью верхний пласт теста.
5. Выпекать в разогретом духовом шкафу 60-70 минут-до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий