Пирог «Радость грибника»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 2 ч.ложки соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания
  • 50 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • Для начинки:
  • 100 г сухих грибов
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Муку просеять, смешать с дрожжами. Масло растопить. Из всех ингредиентов замесить и поставить в теплое место, чтобы подошло.
2. Для начинки грибы замо­чить на 2-3 ч в воде, затем варить в течение 30 мин. Отва­ренные грибы мелко нарезать вместе с луком и обжарить на раст. масле, посолить по вкусу.
3. Подошедшее тесто рас­катать в круг по форме про­тивня (часть теста оставить для украшения). На тесто равномерно выложить гриб­ную начинку. Из оставшего­ся кусочка теста сделать на пироге решеточку. Смазать взбитым яйцом.
4. Выпекать в духовке в тече­ние 30 мин при 250 °С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий