Пирог с черной смородиной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пирог хорош тем, что испечь его можно с любой начинкой.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 4 ст.ложки сахара
  • 10 ст.ложек растительного масла
  • 12 ст.ложек ледяной воды
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 0,5 ч.ложки гашеной соды
  • щепотка соли
  • сливочное масло
  • 1 ст.ложка манной крупы
  • Для начинки:
  • 1 стакан свежей или мороженой черной смородины
  • 2-3 ст.ложки сахара
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 ст.ложка крахмала
  • сахарная пудра дня посыпки

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и убрать на 1 ч в холодильник.
2. Смородину смешать с саха­ром, мукой и крахмалом.
3. В форму, смазанную сли­вочным маслом и посыпанную манкой, вылить 1/2 теста, сверху равным слоем вы­ложить смородину и полить оставшимся тестом.
4. Выпекать пирог в духовке 30-40 мин при 200 °С. Подавать, посы­пав сахарной пудрой.

                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.