Пирог с цукатами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

3 стакана муки,
4 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки маргарина или растительного масла,
1 яйцо,
15 г свежих дрожжей,
1/3 ч.ложки соли,
3/4 стакана молока.
Для начинки:
600 г цукатов,
1 стакан грецких орехов,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст.ложка муки.

Приготовление:

1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо, просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить подогретый маргарин.
2. Тесто поставить в теплое место для брожения примерно на 1 ч.
3. Затем тесто обмять и выложить на посыпанный мукой стол. Раскатать в круглый пласт толщиной 1-1,5 см, выложить в большую сковороду или форму, смазанную растительным маслом. Сделать бортики.
4. Орехи и цукаты измельчить. Растопленное масло перемешать с мукой и яйцом. На тесто выложить цукаты и орехи, залить масляно-яичной смесью и выпекать в предварительно нагретой
до 200-210 °С духовке в течение 30-40 мин.
- Чтобы правильно определить количество муки, лучше измерять его после просеивания, поскольку после этого мука увеличивается в объеме.
- Чтобы изделия из дрожжевого теста не получились плотными, после разделки теста сформованные изделия желательно поставить в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем.
- В начале замеса можно добавить цедру лимона или ванилин.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий