Пирог с грушами на дрожжевом тесте

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 40 минут

Добавлено в закладки: 1

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога с грушами на дрожжевом тесте, которое буквально тает во рту. Готовится пирог очень просто, правда, так как в составе есть дрожжи, то понадобится время на расстойку.

0

Понадобится:

  • 3 ст.ложки молока
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1.5 ч.ложки ванили
  • 200 г муки
  • 3/4 ч.ложки соли
  • 90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки
  • 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 3 ст.ложки коричневого сахара (для посыпки)
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
2. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки. Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
4. Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
5. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой. Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.