Пирог с капустой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкуснотища необыкновенная получается. Рекомендую!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 700-800 г муки
  • 0,5 л молока
  • 30-50 г свежих дрожжей
  • 250 г маргарина
  • 2,5 ст.ложки сахара
  • 1,5 ст.ложки растительного масла
  • ще­потка ванилина
  • 1 ч.ложка соли
  • Для начинки:
  • по 400 г квашеной капусты и свежей капусты
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 400 г отварного куриного филе
  • растительное масло
  • Для смазывания:
  • 1 яичный желток
  • 1-2 ст.ложки сливочного масла

Приготовление:

1. В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч.ложку сахара, перемешать и поста­вить в теплое место для брожения.
2. Маргарин растопить, добавить оставшиеся молоко, сахар, соль, влить опару, всыпать муку с ванилином, замесить тесто и поставить в тепло на 3-4 ч, обминая его каждый час.
3. Квашеную капусту припустить под крыш­кой на сковороде. Добавить нашинкованную свежую капусту и обжарить до готовности на растительном масле.
4. Лук измельчить (1/3 лука отложить). Мор­ковь натереть на терке и спассеровать вместе с луком на растительном масле. Соединить зажарку с капустой, перемешать.
5. Картофель очистить, отварить в подсолен­ной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла и яйца. Посолить.
6. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до мягкости. Филе мелко нарезать, соединить с луком, посолить, поперчить, перемешать.
7. Немного теста отложить. Остальное раска­тать в пласт толщиной 0,7-1 см, выложить на противень, смазанный растительным маслом, сделать бортики. Сверху слоями выложить начинку: картофель - курица - капуста.
8. Из оставшегося теста сделать жгутики, укра­сить пирог. Сверху смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 200 °С до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

• Вместо куриного филе можно доба­вить в начинку жареные грибы.
• Капуста получится нежнее и без спе­цифического запаха, если протушить ее в небольшом количестве молока или сливок.
• Перед тем как отправлять пирог в ду­ховку, дайте ему 15-20 мин расстояться.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий