Ранней весной всегда ощущается нехватка витаминов и первая зелень на огороде — это всегда большая радость. Вот и у меня с прошлого года вырос на огороде молодой щавель, из которого я сегодня приготовила и вкусный пирог. Кисловатый вкус взбодрил после зимней спячки, а организм насытил всем полезным.
0
Понадобится:
250 г щавеля
4 ст.ложки сахара
100 г маргарина
2 яйца
1 морковь
1 стакан кефира
1/2 ч.ложки соды
щепотка соли
2 стакана муки
растительное масло
Приготовление:
1. Щавель перебрать, вы-g мыть, выложить на сито, дать воде полностью стечь. Несколько листиков оставить для украшения, остальной щавель мелко нарезать, добавить 2 ст.ложки сахара и в слегка перетереть.
2. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле.
3. Маргарин растопить, остудить. Добавить яйца, кефир, 2 ст.ложки сахара, соль, соду, муку, все перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
4. В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста, сверху выложить морковь, на нее -щавель и залить все оставшимся тестом.
5. Выпекать пирог в духовке 20-25 мин при 180 °С.
6. Готовый пирог остудить, нарезать кусками, выложить на блюдо, украсить листиками щавеля и подавать на стол.
• Щавелю, перетертому с сахаром, следует дать постоять 10 мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. С этой же целью можно посыпать начинку крахмалом.
• Начинку для пирога можно комбинировать, добавив молодой шпинат или клевер.
• Чтобы отбить характерный травянистый вкус начинки, можно добавить любые специи по вкусу: корицу, имбирь, мяту или лимонную цедру.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.