Пирог с молодым щавелем

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Ранней весной всегда ощущается нехватка витаминов и первая зелень на огороде — это всегда большая радость. Вот и у меня с прошлого года вырос на огороде молодой щавель, из которого я сегодня приготовила и вкусный пирог. Кисловатый вкус взбодрил после зимней спячки, а организм насытил всем полезным.

0

Понадобится:

  • 250 г щавеля
  • 4 ст.ложки сахара
  • 100 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 стакан кефира
  • 1/2 ч.ложки соды
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • растительное масло

Приготовление:

1. Щавель перебрать, вы-g мыть, выложить на сито, дать воде полностью стечь. Несколько листиков оставить для украшения, остальной щавель мелко нарезать, добавить 2 ст.ложки сахара и в слегка перетереть.
2. Морковь очистить, вы­мыть, натереть на крупной терке, обжарить в раститель­ном масле.
3. Маргарин растопить, остудить. Добавить яйца, кефир, 2 ст.ложки сахара, соль, соду, муку, все перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи.
4. В форму, смазанную рас­тительным маслом, вылить половину теста, сверху вы­ложить морковь, на нее -щавель и залить все остав­шимся тестом.
5. Выпекать пирог в духовке 20-25 мин при 180 °С.
6. Готовый пирог остудить, нарезать кусками, выложить на блюдо, украсить листиками щавеля и подавать на стол.

• Щавелю, перетертому с сахаром, следует дать постоять 10 мин, затем от­кинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. С этой же целью можно посы­пать начинку крахмалом.
• Начинку для пирога можно комбинировать, добавив молодой шпинат или клевер.
• Чтобы отбить харак­терный травянистый вкус начинки, можно добавить любые специи по вкусу: корицу, имбирь, мяту или лимонную цедру.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий