Пирог с овощными рулетиками

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0


Пирог с овощными рулетиками получается очень легким, с ярким и богатым вкусом. Мне невероятно понравилось сочетание запеченных овощей, расплавленного сыра и хрустящего слоеного теста. Рекомендую!!! 
0

Понадобится:

  • 250 г слоеного готового теста
  • 5 болгарских перца красного и желтого
  • 2 кабачка
  • 2 помидоры
  • 150 г моцареллы
  • 20 г тертого пармезана
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1. Перцы выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при 200 С в течение 20 минут. Затем положите в полиэтиленовый пакет и завяжите. Когда перцы остынут, выньте их из пакета, очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте полосками шириной 4 см (должно получиться 30 шт.).
2. Кабачки нарежьте тонкими полосками (должно получиться 30 шт.). Моцареллу нарежьте брусочками (30 шт.) и обсушите на бумажном полотенце.
3. Выложите на разделочную доску полоску перца, сверху положите полоску кабачка и брусочек моцареллы. Сверните плотный рулет. Повторите с остальными ингредиентами.
4. Форму для выпечки диаметром 26 см застелите пекарской бумагой,сбрызните холодной водой. Выложите рулетики вплотную друг к другу.
5. Помидоры очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте кубиками. Заполните помидорами пустоты между рулетиками. Посолите, поперчите и сбрызните маслом.
6. Тесто раскатайте в круг, наколите вилкой и выложите поверх рулетиков, края защипните к стенкам формы. Смажьте маслом и выпекайте 25 минут при 180°.
7. Переверните пирог на жаропрочную тарелку, посыпьте сыром и поставьте под гриль на 3 минуты. Украсьте базиликом.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий