Пирог с плавленным сыром

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Закусочный пирог с плавленым сыром волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились гости.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 маргарина
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки+сколько еще возьмет тесто
  • 1/2 ч.ложки соды
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 2 плавленных сырка по 100 г (сыра можно взять больше)
  • яйцо + белок
  • желток для смазки
  • две большие щепотки хмели-сунели
  • несколько веточек петрушки
  • 1/3 ч.ложки соли

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке охлажденный маргарин. Добавить сметану.Туда же соль, соду и муку. Энергично и быстро вымесить. При необходимости, если тесто будет крошиться, добавьте воду.
2. Два плавленных сырка натереть на крупную терку, добавить яйцо и белок, перемешать вилкой.
3. Зелень помыть, обсушить, измельчить и добавить к сыру. Посолить и добавить специи.
4. Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой). Раскатать два пласта. Первый выложить в смазанную раст. маслом форму, выложить начинку, разровнять ложкой. Сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края.
5. Смазать взбитым желтком.
6. Выпекать 30-40 минут до зарумянивания. Если верх пирога немного вздулся, проткните его вилкой или зубочисткой для выхода пара.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.