Этот пикантный пирог - соблазн, перед которым трудно устоять.
0
Понадобится:
300 г муки
1/2 пакетик сухих дрожжей
1/2 ч.ложка сахара
100 мл воды
1 яйцо
2 ст.ложки сливочного масла
300 г помидоров черри
6 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло и маргарин для выпекания
Приготовление:
1. Смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Влить в полученную смесь теплую кипяченую воду, перемешать. Затем добавить, яйцо, размягченное сливочное масло и снова перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 ч.
2. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Чеснок очистить, нарезать пластинами.
3. Подошедшее тесто обмять, раскатать по величине противня и выложить на противень, смазанный маслом.
4. Смазать тесто растительным маслом, сверху разложить помидоры и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.
5. Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, примерно 20-25 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.