Пирог с помидорами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 1

Этот пикант­ный пирог - соблазн, перед которым трудно устоять.

0

Понадобится:

  • 300 г муки
  • 1/2 пакетик сухих дрожжей
  • 1/2 ч.ложка сахара
  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 300 г по­мидоров черри
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло и маргарин для выпекания

Приготовление:

1. Смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Влить в полученную смесь теплую кипяченую воду, перемешать. Затем добавить, яйцо, размягченное сливочное масло и снова перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 ч.
2. Помидоры вымыть, обсу­шить и разрезать пополам. Чеснок очистить, нарезать пластинами.
3. Подошедшее тесто обмять, раскатать по величине против­ня и выложить на противень, смазанный маслом.
4. Смазать тесто растительным мас­лом, сверху разложить поми­доры и чеснок, поперчить и посолить по вкусу.
5. Выпекать пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, примерно 20-25 мин.

Приятного аппетита!
Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий