Пирог с сушеными грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

В очередной раз думая о том, что же приготовить чтобы накормить и порадовать домашних, попробуйте решиться на приготовления пирога. Очень сытным и вкусным, например, может быть пирог с грибами.

0

Понадобится:

  • 1 кг готового дрож­жевого теста
  • 150 г сyшенных грибов
  • 3 луковицы
  • зелень, соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жаренья
  • 1 желток для смазывания

Приготовление:

1. Грибы залить водой и оставить на ночь. Затем воду слить, грибы снова промыть и мелко нарезать. Зе­лень порубить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить гри­бы, зелень, посолить, поперчить, перемешать и жарить 10-15 мин.
3. Готовое тесто разделить на 2 равные части, раскатать. Один пласт выложить на сма­занный маслом противень, сверху распределить начинку и накрыть все вторым пластом теста. Смазать пирог взбитым желтком и выпекать в духовке 20-30 мин при 180 °С.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий