Добавлено в закладки: 0
Для теста:
200 г мука,
100 г сливочное масло,
50 г сахар,
1 яйцо куриное,
Соль — щепотка.
Для начинки:
200 г творог,
2 банана,
3-4 ст.ложки сметаны,
4 ст.ложки сахара,
3-4 ст.ложки молотый миндаль,
цедра апельсина.
Приготовление:
1. Сделайте сладкое рубленое тесто. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки. Добейтесь равномерного образования крошки. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
2. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
5. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.