Пирог с творогом и бананом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

banan Понадобится:

Для теста:
200 г мука,
100 г сливочное масло,
50 г сахар,
1 яйцо куриное,
Соль — щепотка.
Для начинки:
200 г творог,
2 банана,
3-4 ст.ложки сметаны,
4 ст.ложки сахара,
3-4 ст.ложки молотый миндаль,
цедра апельсина.

Приготовление:

1. Сделайте сладкое рубленое тесто. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки. Добейтесь равномерного образования крошки. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
2. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
5. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50–60 минут при 190 градусах на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , ,
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.