Пирог с ветчиной и сыром

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 ч 20 мин

Добавлено в закладки: 0

Печь пироги из готовых пластин слоеного  теста - одно удовольствие. Для начинки сегодня будем использовать ветчину и сыр. 

0

Понадобится:

  • 500 г слоеного теста
  • 250 г ветчины
  • 200 г российского сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 ч.ложка сухого шалфея
  • 0,3 ч.ложки сахара
  • растительное масло
  • Для обмазки:
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1 желток
  • кунжутное семя по вкусу

Приготовление:

1. Тесто разделить на 2 части — большую и меньшую. Большую раскатать и выложить в форму. Сметану, шалфей, сахар смешать. Сыр и ветчину нарезать.
2. Все выложить на тесто: ветчина -сыр - сметанная заправка. Накрыть оставшейся частью теста. Сверху пирог обмазать сметано-желтковой смесью и обсыпать кунжутными семечками. Выпекать в нагретой до температуры 200-250°С духовке до золотистой корочки около 30 мин.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.