Пирог с вишнями

Порций: 4-6   Время приготовления: 1час

Добавлено в закладки: 0

Пирог с вишней — простой рецепт летнего меню. А в современных условиях его можно готовить круглый год, ведь пирог с замороженной вишней или пирог с вишней консервированной получается таким же вкусным, как и со свежей.

0

Понадобится:

  • 450 г слоеного теста
  • 750 г вишен
  • 500 г сметаны
  • 5 яиц
  • 1 ст.ложка крахмала
  • 100 г сахара
  • 3 ст.ложки панировочных сухарей

Приготовление:

1. Тесто сложить пополам, выложить на форму для выпекания, сделать бортик.
2. Основу пирога в нескольких местах наколоть вилкой, поставить в холодильник на 15 мин.
3. Соединить сметану, яйца, крахмал и сахар, взбить.
4.Тесто посыпать панировочными сухарями, затем равномерно выложить ягоды вишни, залить полученной сметанной массой.
5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин. Подавать пирог можно и горячим, и холодным.

Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.