Пирог с яблоками и клюквой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Пирог с клюквой и яблоками – отличный десерт на каждый день или для дружеского чаепития. При этом он еще и такой полезный!

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 2 ст.ложки сливочного масла
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 ст.ложка сахара
  • Для начинки:
  • 0,5 кг клюквы
  • 2 яблока
  • 100 г сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • корица по вкусу
  • 1 яйцо для смазки

    Приготовление:

    1. Яйца соединить со сметаной, перемешать. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить в яичную смесь. Туда же всыпать муку, сахар, соль, все перемешать.
    2. Вымешивать тесто до тех пор, пока не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем, дать постоять 15 мин.
    3. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой доске. Круглую форму для пирогов смазать растопленным сливочным маслом. Выложить тесто в форму, распределить по бортикам.
    4. Ягоды клюквы вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У яблок удалить сердцевину и семена, нарезать на ломтики.
    5. Распределить ломтики яблок на тесте по кругу, в центр пирога выложить клюкву, сверху посыпать ванильным сахаром и корицей. Края теста загнуть. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180 "С духовке в течение 30-35 мин.
    6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть, переложить на блюдо.

    • Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
    • Пирог будет вкуснее, если тесто смазать клюквенным, апельсиновым или абрикосовым джемом, а потом уже выложить начинку из яблок и клюквы.
    Приятного аппетита!
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Войти, чтобы оставить комментарий