Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Тесто:
100 г масла,
200 г муки,
щепотка соли,
6 ст.ложек ледяной воды.
Начинка:
75 г сахара,
4 яблока сладких,
50 г сливочного масла,
полстручка ванили,
1 банка вареной сгущенки,
2 яйца,
горсть грецких орехов.

Приготовление:

1. Для теста положите в комбайн муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто.
2. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.
3. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхиванием распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока сначала яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится.
4. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите.
5. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером, если она очень густая.
6. Пеките при 200 С без груза, минут 15, если дно вздуется - прижмите его рукой.
7. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.
8. Пеките при 170 С 40 минут или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.
9. Перед нарезкой полностью остудите и посыпьте орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий