Добавлено в закладки: 0
Для теста:
1 стакан молока,
30 г сухих дрожжей,
4 стакана муки,
1 яйцо,
4 ст.ложки сливочного или растительного масла,
0,5 стакана сахара,
0,25 ч.ложки соли.
Для начинки:
1 стакан вареного риса,
0,5 стакана изюма,
2 вареных яйца,
сливочное масло,
сахар по вкусу.
Для посыпки:
3 ст.ложки муки,
3 ст.ложки сахара,
3 ст.ложки размягченного сливочного масла.
Приготовление:
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, дать ему подойти.
2. Затем 2/3 теста распределить по смазанному маслом противню, выложить начинку слоями: рис - сахар - изюм -рубленые яйца - сахар - кусочки масла. Накрыть остальным тестом, защепить края, дать подойти. Затем верх пирога наколоть вилкой.
3. Соединить и растереть сливочное масло, сахар и муку, посыпать пирог.
4. Выпекать пирог 30-40 мин в духовке при 180 °С. Перед подачей нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.