Пирог творожно-ореховый

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
0,5 кг муки,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
180 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.ложки сметаны,
4 желтка,
растительное масло для выпекания.
Для начинки:
2 стакана рубленных грецких орехов,
2 стакана сахара,
700 г творога,
3 ст.ложки манки,
6 белков.

Приготовление:

1. Замесить тесто. Муку, сахар, разрыхлитель перемешать. Добавить сливочное масло, ванильный сахар, сметану, желтки и замесить тесто.
2. Сделать начинку. Орехи соединить с 1 стаканом сахара и хорошо перемешать. Творог перемешать с 1 стаканом сахара и манной крупой. Белки взбить и ввести в творожную массу.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Первым слоем положить ореховую начинку затем выложить творожную.
4. Выпекать пирог в нагретой до 180-200°С духовке 40-45 мин.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий