Пирог «Выдумка» из дрожжевого теста

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
3-3,5 стакана муки,
1 стакан молока,
1 пакетик сухих дрожжей,
200 г сливочного масла,
1 ст.ложка сахара,
ванильный сахар,
щепотка соли,
растительное масло.
Для начинки:
1,5 стакана любого варенья.

Приготовление:

1. Пакетик дрожжей всыпать в муку, размешать. Сахар развести в 1 стакане теплого молока, добавить соль.
2. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, соединить с мучной смесью, ванильным сахаром, порубить ножом в крошку. Сформовать в из крошки горку, наверху сделать углубление и влить молоко с сахаром. Быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть пленкой, дать подойти в тепле 30-40 мин.
3. Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить на смазанный растительным маслом противень и руками распределить по поверхности.
4. Выложить на тесто варенье. Края теста завернуть, чтобы начинка не вытекала. От меньшей части теста отщипывать кусочки, скатать жгутики, сделать на них насечки ножом. Выложить на пироге плетенку из жгутиков.
5. Выпекать в нагретой до 170°С духовке 5 мин, затем увеличить температуру до 200°С. Печь 30 мин. Готовый пирог нарезать, подавать в горячем и холодном виде.
• Вместо сливочного масла в тесто можно положить сливочный маргарин.
• Если тесто получится очень крутое, добавьте немного воды и вымесите снова.
• Сдобное тесто будет вкуснее и пышнее, если добавить в него не одну, а 2-3 ст.ложки сахара.
• Решетку пирога можно смазать желтком.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий