Пирог «Яблочно-кокосовый»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

5-6 яблок,
200 г сливочного масла,
1 стакан песка,
50 г кокосовой стружки (можно и не­много меньше),
3 яйца,
1 стакан сметаны,
1,5 стакана муки,
1 ч.ложку разрыхлителя.

Приготовление:

1. Яблоки очистить, разрезать на половин­ки и вынуть сердцевину.
2. Для теста: растопить 200 г сливочного масла, немного остудить, добавить 1 стакан песка, 50 г кокосовой стружки (можно и не­много меньше), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч.ложку разрыхлителя.
3. Все хорошо перемешать и вылить в форму, смазанную маслом. На тесто положить поло­винки яблок (срезом вниз) и немного утопить их в тесте.
4. Выпекать сначала на сильном огне, потом огонь убавить. Когда пирог немного подрумя­нится, вынуть из духовки и сверху посыпать еще кокосовой стружкой. Снова поставить в духов­ку запекаться.
5. Готовность проверяю деревян­ной палочкой.
Я не буду расхваливать свой пи­рог, но один раз я попробовала и теперь пеку его часто.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий