Пирог Яблочный рай

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Вкусный яблочный пирог – рецепт, который можно готовить круглый год. Ну а в августе, когда созревает свежий урожай яблок, рецепт яблочного пирога особенно популярен.

0

Понадобится:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 200 г мар­гарина для выпечки
  • 0,5 стакана сметаны
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания
  • 1 желток для смазывания
  • Для начинки:
  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление:

1. Муку просеять. Маргарин соединить с мукой и порубить ножом. Добавить соль, сметану и замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 1 ч.
2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и обсушить. Не очищая кожицы, разрезать на половинки и удалить семена. Яблоки натереть на крупной терке. Затем посыпать их сахаром и хорошо перемешать.
3. Противень смазать растительным мас­лом. Раскатать 2/3 теста и выложить на проти­вень так, чтобы пласт выступал за его края.
4. Равномерно распределить начинку. Из остатков теста сделать украшения и выложить на начинку. Загнуть края.
5. Края пирога и украшения из теста сма­зать желтком. Выпекать 40 мин в предвари­тельно нагретой до 180°С духовке.

• Тесто будет нежнее, если вместо мар­гарина использовать сливочное масло и добавить 2 ст.ложки растительного масла.
• Дрожжевые пироги можно печь без яиц и маргарина, замесив тесто на 1 ста­кане растительного масла и молоке.
• Для начинки советую приготовить по­видло: дольки яблок, сахар по вкусу и 2-3 ст.ложки воды тушить до загустения.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.