Пироги, пирожки и торты


Люблю вкусно покушать!

Добавлено в закладки: 0

Очень люблю выпекать. Чтобы выпечка была вкусной, у меня есть свои хитрости, которыми и хочу поделиться с вами.

Если фруктовая начинка для пирога жидковата, добавьте в нее кукурузные хлопья.

Придать пирожкам красивый цвет и блеск поможет яйцо и вода с сахаром. Перед тем как поставить пирожки в духовку, смажьтe их яйцом и сбрызните сладкой водой.

Чтобы бисквитное тесто было пышнее, можно не отделять белки от желтков, а взбивать их не менее получаса в обезжиренной посуде (не алюминиевой!).

Торт будет вкуснее, если после "сборки" оставить его пропитаться не меньше чем на 10 часов.

Чтобы рассыпчатый торт легче нарезался, необходимо нагреть нож, опустив его на 1 мин. в горячую воду.

Содержание жира в выпечке не должно быть больше половины объема жидкости, используемой при замешивании теста, иначе тесто будет тонким и сухим.

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий