Пирожки на палочке

Порций: 6-8   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла
  • 20 г сахарной пудры
  • Для начинки:
  • 100 г черники
  • 100 г малины
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 1 ст.ложка крахмала
  • Для подачи:
  • деревянные палочки

Приготовление:

1. Замесите тесто. Муку просейте в миску горкой. Сливочное масло нарежьте кубиками. Разотрите масло с мукой в крупную крошку. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. Влейте 2 ст.ложки воды и начните собирать кусочки из теста в шар. Только ни в коем случае не вымешивайте тесто, иначе оно станет твердым, - просто соберите его вместе, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Приготовьте начинку. Ягоды промойте, обсушите. Смешайте с сахаром и крахмалом.
3. Отделите белок от желтка. Белок взбейте. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки. На половину заготовок выложите немного начинки. Смажьте взбитым белком края. Накройте пирожки оставшимися кружочками и прижмите их края с помощью вилки.
4. Выложите пирожки на противень, смазанныи сливочным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху смажьте пирожки желтком.
5. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20 минут. Достаньте готовые пирожки из духовки, сразу же вставьте деревянные палочки. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий