Жаренные дрожжевые пирожки с горохом- очень пышные,мягенькие с хрустящей корочкой
0
Понадобится:
Для начинки:
1 стакан гороха
1 луковица
1 морковь
сливочное масло
Для теста:
2-3 стакана муки
1 стакан воды
1,5-2 ч.ложки дрожжей (сухих)
1 ч.ложка сахара
0,5 ч.ложки соли
50-60 г растительного масла
Приготовление:
1. Горох сварить до состояния пюре.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, лук и морковь спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Пюре посолить, поперчить, добавить лук и морковь, хорошо перемешать, дать полностью остыть.
4. Из 1 стакана муки, воды, сахара и дрожжей приготовить опару, оставить подойти, затем добавить оставшуюся муку, масло, соль и вымесить эластичное тесто, дать ему еще раз подойти, затем слепить пирожки, начинив их гороховым пюре, и обжарить.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.