Пирожки с горохом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Жаренные дрожжевые пирожки с горохом- очень пышные,мягенькие с хрустящей корочкой

0

Понадобится:

    Для начинки:
  • 1 стакан го­роха
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное масло
  • Для теста:
  • 2-3 стака­на муки
  • 1 стакан воды
  • 1,5-2 ч.ложки дрожжей (сухих)
  • 1 ч.ложка сахара
  • 0,5 ч.ложки со­ли
  • 50-60 г растительного масла

Приготовление:

1. Горох сварить до состояния пюре.
2. Лук мелко нарезать, мор­ковь натереть на терке, лук и морковь спассеровать на сливочном масле до золоти­стого цвета.
3. Пюре посолить, поперчить, добавить лук и морковь, хоро­шо перемешать, дать полно­стью остыть.
4. Из 1 стакана муки, воды, сахара и дрожжей пригото­вить опару, оставить подойти, затем добавить оставшуюся муку, масло, соль и вымесить эластичное тесто, дать ему еще раз подойти, затем слепить пи­рожки, начинив их гороховым пюре, и обжарить.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий