Пирожки с капустой

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Картофельные пирожки – это объедение, а готовится это блюдо из обычных простых продуктов. Они просты в приготовлении, и их сможет приготовить любой начинающий. Я готовлю эти пирожки, когда хочу приготовить что-то на скорую руку. Картофельные пирожки достаточно сытные и вкусные.

0

Понадобится:

  • 10 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки муки
  • 1 стакан сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соды
  • соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • 700 г свежей капусты
  • 1 луковица
  • сахар по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре, охладить.
2. В пюре вбить яйца, добавить муку, сметану, соду, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
3. Приготовить начинку. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле, добавить капусту, посолить, поперчить, жарить 20-25 мин на среднем огне до готовности.
4. Картофельную массу разделить на части, сформовать лепешки, положить внутрь начинку, сложить, хорошо защепить края.
5. Пирожки обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий