Пирожки с картофелем и мясом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Тесто дрожжевое.
350 г картофеля,
5 яиц,
200 г говяжьего мяса,
растительное масло,
20 г репчатого лука,
петрушка,
укроп,
черный молотый перец.

Приготовление:

1. Тесто для пирожков приготовить опарным способом. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5—10 минут посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепешки прямоугольной формы.
2. Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами.
3. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассерованным луком.
4. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на оставшиеся лепешки. Края лепешек склеить, смазав их яйцом.
5. Пирожки положить на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10—15 минут смазать яйцом и выпекать при температуре 220—240°С.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий