Пирожки с лососем

Порций: 25   Время приготовления: 1 час

Добавлено в закладки: 0

Предлагаем испечь пирожки с лососем из оригинального песочного теста с сыром. Подавайте их со сметаной, приправленной укропом, к ледяному шампанскому.
0

Понадобится:

  • 175 г муки
  • соль
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г твердого сыра(натертого)
  • 1 крупное яйцо (взбить)
  • 250 г отварного филе лосося (разделить на кусочки и удалить кости)
  • 4 ст.ложки мелкорубленого укропа
  • 1 ст.ложка консервированных каперсов( слить рассол и нарезать)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 150 мл сметаны
  • немного молока для смазывания

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 С. Просейте муку со щепоткой соли. Пальцами разотрите муку с маслом в крошки. Добавьте 50 г тертого сыра и взбитое яйцо, перемешивая ножом до получения мягкого теста. Слегка вымесите, сформуйте тесто в шар и охладите (15 минут).
2. Смешайте кусочки лосося с укропом, каперсами и сметаной. Посолите и поперчите.
3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формочкой кружки (можно использовать стакан или чашку). Положите в центр каждого немного начинки, смочите края теста водой и сложите пополам. Защипните края пирожков и переложите изделия на смазанные противни. Обрезки теста снова раскатайте для следующих пирожков. Охлаждайте 15 минут.
4. Смажьте изделия молоком и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной, приправленной рубленым укропом.

Если в тесте мало соли, растворите ее в небольшом количестве воды, влейте в тесто и снова хорошо его вымесите.
Если заквашенное тесто достаточно подошло, а у вас нет времени заняться пирожками, прикройте тесто хорошо смоченной и отжатой бумагой.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий