Пирожки с вишней

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Как приятно, когда с утра ты просыпаешься не от звона будильника, а от аромата свежеприготовленных пирожков! Делюсь рецептом приготовления пирожков с вишней из дрожжевого теста в духовке.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 1 ч.ложка сухих дрожжей
  • 0,5 ч.ложки соли
  • 0,5 ста­кана молока
  • 100 г размяг­ченного маргарина
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.ложки сахара
  • сахарная пудра для обсыпки
  • Для смазывания:
  • 1 желток
  • 1 ч.ложка воды
  • Для начинки:
  • 400 г вишни без косточек
  • 1 ч.ложка корицы
  • 1 ч.ложка коньяка
  • 1,5 ст.ложки крах­мала
  • 5 ст.ложек сахара

Приготовление:

1. Дрожжи растереть с со­лью, влить теплое молоко, добавить сахар, маргарин, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Убрать тестой на 4 ч в холодильник.
2. Приготовить начинку. Выложить в миску вишню, сахар, корицу, коньяк, крах­мал, перемешать.
3. Раскатать из теста на присыпанном мукой столе не­большие толстые лепешки, на каждую положить по 1 ст.ложке начинки, защепить края.
4. Выложить пирожки на противень, застеленный бума­гой для выпечки, смазать сме­сью желтка и воды. Выпекать 30 мин в духовке, нагретой до 200°С. Слегка остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий