Пирожки с яблоками

Порций:   Время приготовления: 2 часа

Добавлено в закладки: 0

Очень тяжело найти того, кто бы не любил пирожки с яблоками. Если у вас нет времени для того, чтобы готовить дрожжевое тесто, приготовьте яблочные пирожки на творожном тесте. Время подготовки такого теста небольшое, а результат работы вас точно порадует.
0

Понадобится:

    Для теста:
  • 300 г муки
  • 125 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 75 мл растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванилин
  • 1/4 чюложки соли
  • Для начинки:
  • 4 яблока
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.
2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.
4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку. Защипать края.
5. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.
6. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий