Пирожки с зеленым луком и яйцами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Старые добрые пирожки, пироги и булочки всегда идут на ура.

0

Понадобится:

Для теста:
  • 2/3 чашки молока
  • 0,5 чашки воды
  • 5 ст.ложек растительного масла
  • 4,5 чашки муки
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.ложки соли
  • 4,5 ст.ложки сахара
  • 3,5 ч.ложки дрожжей
  • 20 г сливочного масла для смазывания пирожков
  • Для начинки:
  • 2-3 больших пучка зеленого лука
  • 8 вареных яиц
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья
    • Приготовление:

      1. Смешать все ингредиенты для теста и приготовить его в хлебопечке по рецепту "Булочки к обеду".
      2. Через 1 ч готовое тесто достать из формы, выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полиэтиленовым пакетом и дать постоять 30 мин.
      3. Для начинки яйца очистить, крупно нарезать. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить. Прикорневую (белую) часть мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла на слабом огне. Затем добавить крупно нарезанные зеленые перья лука, перемешать и жарить еще 1 мин. Выключить огонь, добавить яйца, посолить по вкусу, перемешать и дать постоять 5-10 мин.
      4. Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть слегка раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку, сформовать пирожки и выложить в формочки для кексов диаметром 14-12 см, смазанные раст. маслом. Накрыть формочки полиэтиленовым пакетом и оставить на 20 мин. Духовку разогреть до 200 °С.
      5. Подошедшие пирожки поставить в духовку, убавив огонь до 180 °С, и выпекать 2-4 мин при открытой дверце. Затем закрыть дверцу духовки и выпекать пирожки при 160-150 °С в течение 30-40 мин.
      6. Готовые пирожки достать из духовки и смазать сливочным маслом. Затем вынуть из формочек и подавать на стол.

      • Воду и молоко для теста лучше брать кипячеными, слегка теплыми.
      • Пирожки можно делать любой формы и размеров. Для выпекания их необязательно выкладывать в формочки. Можно просто выложить на противень, смазанный растительным маслом.
      • Начинка получится более ароматной, если в нее добавить свежую рубленую зелень по вкусу.
      Приятного аппетита!
      Оставьте комментарий к этой записи ↓

      Войти, чтобы оставить комментарий