Пирожки Штрукли загорские

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Загорские штрукли родом из Хорватии. Это мелкие пирожки, из домашнего слоеного теста которые запекают в сливках.

0

Понадобится:

    Для теста:
  • 250 г муки+мука для посыпки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 0,5 ч.ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 250 мл жирных сливок

Приготовление:

1. Ингредиенты для теста соедините в миске. Миксером замесите эластичную массу. Затем переложите на стол и обомните руками. Оставьте на 30 минут.
2. Стол застелите чистым полотенцем. Присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в тонкий пласт.
3. Для начинки творог перемешайте со сметаной и яйцом, посолите. Разделите начинку на 8 частей.
4. Выложите 4 порции начинки вдоль длинной стороны пласта теста - получится 4 горки. Таким же образом выложите начинку вдоль параллельной длинной стороны пласта.
5. С помощью полотенца сверните стороны с начинкой в рулеты так, чтобы они встретились на середине пласта. Аккуратно придавите пальцами тесто рядом с начинкой, чтобы обозначить пирожки. Тупым предметом (например, ребром тарелки) вырежьте штрукли. При желании нанесите на каждый насечку.
6. Выложите штрукли в форму для запекания. Залейте сливками. Готовьте при 180° в течение 40 минут.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий