Пирожки за 30 минут

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 л воды,
0,5 ст.ложки сахара,
0,5 ст.ложки соли,
1 ст.ложки дрожжей,
маленький кусочек прессованных дрожжей,
1 ст.ложка растительного масла,
2-3 стакана муки,
растительное масло или смалец для жарки,
мука для обсыпки.

Приготовление:

1. В кастрюлю налить теплую воду. Насыпать соль, сахар, сухие и прессованные дрожжи. Когда прессованные дрожжи всплывут, влить растительное масло и, помешивая, всыпать муку. Убрать в тепло на 30 мин.
2. На доску насыпать муку, ложкой выкладывать тесто комочками. Комочки со всех сторон обвалять в муке, примять и на середину выложить любую начинку, сформовать пирожки. Отряхнуть лишнюю муку, жарить на разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

0

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий