Пирожное песочное

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 20 минут

Добавлено в закладки: 0

Знакомый из детства вкус песочного пирожного.

0

Понадобится:

  • 560 г муки
  • 310 г сливочного масла (размягченное)
  • 207 сахара(мелкий)
  • 1 яйцо+желток (73 г)
  • 2 г соли
  • 1 г соды(погашенная уксусом)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • повидло яблочное - для прослойки

Приготовление:

1. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике.
2. Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
3. Раскатать пласт толщиной примерно 8 мм. Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
4. Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного). Таким же образом испечь второй корж.
5. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла. Накрыть вторым коржом. Намазать верх оставшимся повидлом Посыпать крошкой.

- Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.