Пирожное Святой Валентин

Порций: 2   Время приготовления: 30 мин

Добавлено в закладки: 0

Пирожное-сердечко из легкого шоколадного бисквита в изысканном шоколадном креме украшают изящные цветочки - идеальный десерт для романтического ужина.

0

Понадобится:

  • 100 г муки +1 ч.ложка разрыхлителя
  • 3 ст.ложки какао-порошка высшего сорта
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г мелкокристаллического сахара
  • 2 яйца среднего размера
  • пара капель ванильной эссенции
  • 1-2 ст.ложки молока
  • Для начинки и украшения:
  • 50 мл сгущенного молока
  • 50 г гранулированного сахара
  • 75 г черного шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • несколько капель ванильной эссенции
  • Для украшения:
  • сахарные или свежие цветочки, фрукты либо шоколадные крошки, завитки

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формочки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Вытряхните из формочек мучные излишки. Отсыпьте из отмерянного количества муки 3 ст.ложки и замените их какао-порошком.
2. Положите в большую чашу все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения однородного теста. Оно должно падать с венчиков.
3. Разложите тесто по формочкам не более чем на половину высоты стенок (оставшееся тесто можно выпечь отдельно в виде маленьких кексов в круглых формочках). Поставьте формы на противень и поместите в духовку почти на 15 минут: готовый бисквит должен пружинить под пальцами. Быстро остудите и переложите на решетку.
4. На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке. Дайте сиропу закипеть, проварите без помешивания пару минут. Снимите с огня.
5. Разломайте шоколад на кусочки и подмешайте в молочную смесь, чтобы шоколад полностью растопился.
6. Подмешайте масло и ванильную эссенцию, после чего взбейте миксером: крем должен стать однородным и блестящим. Перелейте его в чистую емкость и накройте пищевой пленкой. Перед использованием дайте полностью остыть.
7. Намажьте одно бисквитное сердечко слоем крема и накройте вторым сердечком. Аккуратно обмажьте пирожное оставшимся кремом со всех сторон - сначала по бокам, затем сверху. Чтобы работать было проще и крем легче ложился, периодически обмакивайте нож-лопатку в горячую воду.
8. Украсьте пирожное сахарными розочками или настоящими цветочками, шоколадными крошками или завитками.

- Суперлегкий шоколадный бисквит замешивают по принципу «все в одном», в отличие от традиционного взбивания до получения теста кремообразной консистенции с использованием большого количества разрыхлителя. Воздушная основа пирожного отлично сочетается с густым, насыщенным кремом - мечта всех шоколадоголиков!
- Половинки сердечка можно подать в виде двух отдельных пирожных и оформить их контрастно: одно обмажьте шоколадным кремом и украсьте сахарной глазурью, второе покройте сахарной глазурью и декорируйте шоколадным кремом. Оба сердечка украсьте цветочками и переложите на блюдо.
- Не любите шоколад? Тогда испеките апельсиновые пирожные. Добавьте в тесто 3 ст.ложки муки вместо какао и исключите ванильную эссенцию. Молоко замените свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой двух крупных цитрусов. Крем сделайте обычный масляный, ароматизируйте его также апельсиновым соком. Украсьте пирожные кружочками свежего апельсина и листиком лимонного дерева.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий