Пирожные «Картошка»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

300 г ванильных сухарей,
1 стакан ядер грецких орехов,
по 0,5 стакана молока и саха­ра,
4 ст.ложки какао-порошка,
100 г темного шоколада,
150 г сливочного масла,
2 ст.ложки коньяка.

Приготовление:

1. Ванильные сухари и грец­кие орехи пропустить через мясорубку.
2. В небольшую кастрюлю влить молоко, всыпать са­хар, 1 ст.ложку какао-порошка и добавить измельченный шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения. Ког­да смесь закипит, а сахар с шоколадом растворятся, снять смесь с огня и немного остудить. В теплую массу добавить размягченное сли­вочное масло и перемешать до полного его растворения.
3. Получившуюся массу влить в смесь молотых су­харей и орехов, добавить коньяк и хорошо все пере­мешать.
4. Смоченными в воде ру­ками сформовать пирожные в форме картофелин. Обва­лять в оставшемся какао-по­рошке и убрать в холодиль­ник для застывания.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий