Пирожные «Лебеди»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Для теста:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
5 яиц,
1/4 ч.ложки соли,
2/3 стакана молока.
Для крема:
300 г сгущенного молока,
250 г сливочного масла.

Приготовление:

1. В молоко добавить соль, сливочное масло, помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Варить на слабом огне, помешивая 5 мин.
2. Снять массу с огня, охладить до 80 С и, помешивая, вбить яйца. Перемешать до получения однородной массы.
3. Большую часть (3/4) теста выложить ложкой в виде шариков на смазанный маслом противень, должно получиться 10 штук. Выпекать в духовке 30-40 мин при 180-200 °С.
4. Из оставшегося теста выложить на противень шейки буквой S. Выпекать при 180 °С 10-15 мин. Остудить.
5. У шариков срезать верхушки, а основу наполнить кремом (масло, взбитое со сгущенкой). Верхушки разрезать пополам -это "крылья". Вставить их в основу вместе с "шейками". Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий