Пирожные с белковым кремом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

Дня основы:
2 листа замороженного слоеного бездрожжевого теста.
Для крема и прослойки:
1 пакет сухого концентрата дня крема,
250 мл охлажденного молока,
50 г сливочного масла,
100-150 г разноцветного мармелада.
Дня украшения:
2 ст.ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Слоеное тесто размораживать в течение 20-30 мин при комнатной температуре. Затем слегка раскатать и формочкой для печенья вы­резать фигурки, например овалы или цветочки. Можно просто вырезать кружочки стаканом.
2. Выложить вырезанные фигурки на противень и по­местить в предварительно разогретую до 180 °С духов­ку. Выпекать основы для пи­рожных в течение 10-12 мин, пока они не зарумянятся.
3. Для крема пакет сухо­го концентрата высыпать в охлажденное молоко и взбивать примерно 5 мин. Добавить размягченное сли­вочное масло и взбивать все вместе еще 2-3 мин.
4. Вынуть выпеченные осно­вы для пирожных из духовки. Остудить и разрезать их вдоль пополам.
5. Наполнить одну поло­винку пирожного сливоч­ным кремом, положить на крем кусочки мармелада и накрыть второй половин­кой. Слегка прижать. Таким же образом приготовить остальные пирожные.
6. Сверху пирожные посы­пать сахарной пудрой. Вы­ложить изделия на блюдо и подать на стол.
- Для крема можно ис­пользовать взбитый со сливками творог с добав­лением кусочков шоколада.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий