Добавлено в закладки: 0
Дня основы:
2 листа замороженного слоеного бездрожжевого теста.
Для крема и прослойки:
1 пакет сухого концентрата дня крема,
250 мл охлажденного молока,
50 г сливочного масла,
100-150 г разноцветного мармелада.
Дня украшения:
2 ст.ложки сахарной пудры.
Приготовление:
1. Слоеное тесто размораживать в течение 20-30 мин при комнатной температуре. Затем слегка раскатать и формочкой для печенья вырезать фигурки, например овалы или цветочки. Можно просто вырезать кружочки стаканом.
2. Выложить вырезанные фигурки на противень и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекать основы для пирожных в течение 10-12 мин, пока они не зарумянятся.
3. Для крема пакет сухого концентрата высыпать в охлажденное молоко и взбивать примерно 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и взбивать все вместе еще 2-3 мин.
4. Вынуть выпеченные основы для пирожных из духовки. Остудить и разрезать их вдоль пополам.
5. Наполнить одну половинку пирожного сливочным кремом, положить на крем кусочки мармелада и накрыть второй половинкой. Слегка прижать. Таким же образом приготовить остальные пирожные.
6. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой. Выложить изделия на блюдо и подать на стол.
- Для крема можно использовать взбитый со сливками творог с добавлением кусочков шоколада.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.