Пирожные со сгущенным молоком

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Всегда приятно побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.

0

Понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 1 баночка сгущенного молока
  • 1 ст.ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар, перемешать в блендере. Тесто должно быть в виде мелких маслянистых комочков.
2. Выложить тесто на противень, разровнять и хорошо утрамбовать.
3. Выпекать корж в течение 20 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Дать полностью остыть.
4. Для крема растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать и на умеренном огне, постоянно помешивая, варить массу, пока она не станет тягучей и не приобретет светло-коричневый цвет. Остудить до теплого состояния.
5. Вылить получившийся крем на остывший корж, разровнять. Остудить.
6. Молочный шоколад растопить на водяной бане и вылить на крем, также разровнять по всей площади.
7. Противень с печеньем поставить в холодильник для застывания. Затем разрезать корж на квадраты или прямоугольники.

• В тесто желательно добавить 1 яйцо. Тесто можно охладить, а затем раскатать.
• Выпечка будет ароматнее, если в тесто добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Приятного аппетита!
                   

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.