Всегда приятно побаловать себя и родных чем-то вкусненьким.
0
Понадобится:
2 стакана муки
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
Для крема:
1 баночка сгущенного молока
1 ст.ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку и сахар, перемешать в блендере. Тесто должно быть в виде мелких маслянистых комочков.
2. Выложить тесто на противень, разровнять и хорошо утрамбовать.
3. Выпекать корж в течение 20 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. Дать полностью остыть.
4. Для крема растопить сливочное масло, добавить молоко, перемешать и на умеренном огне, постоянно помешивая, варить массу, пока она не станет тягучей и не приобретет светло-коричневый цвет. Остудить до теплого состояния.
5. Вылить получившийся крем на остывший корж, разровнять. Остудить.
6. Молочный шоколад растопить на водяной бане и вылить на крем, также разровнять по всей площади.
7. Противень с печеньем поставить в холодильник для застывания. Затем разрезать корж на квадраты или прямоугольники.
• В тесто желательно добавить 1 яйцо. Тесто можно охладить, а затем раскатать.
• Выпечка будет ароматнее, если в тесто добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.