Пицца Летняя пора с маринованными грибами

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Выходные - самое лучшее время порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. А что может быть вкуснее для детворы и взрослых, чем ароматная и нежная пицца. Предлагаю вариант домашней пиццы с маринованными грибами  - оторваться невозможно.

0

Понадобится:

  • 250 г маргарина
  • 2,5-3 стакана муки
  • 0,5 стакана воды
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания
  • Для начинки:
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 200 г копченой колбасы
  • 200 г твердого сыра
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • 200 г маринованных грибов
  • 3-4 ст.ложки аджики
  • Для заливки:
  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки майонеза
  • 50 мл молока

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Муку с маргарином хорошо рас­тереть, соль растворить в воде, добавить в муку с мар­гарином, замесить тесто, по­ставить в холодильник при­мерно на 30 мин.
2. Приготовить начинку. Помидоры нарезать кру­жочками. Перец очистить от семян и плодоножки, наре­зать полукольцами. Колба­су - соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Из баночки с грибами слить жидкость.
3. Приготовить заливку. Яйца взбить с молоком, доба­вить майонез, перемешать.
4. Форму для запекания смазать растительным мас­лом. Тесто распределить по форме,сделать неболь­шие бортики.
5. Тесто смазать аджикой по вкусу, затем выложить начинку слоями: колбаса -перец - грибы - помидоры -зелень - твердый сыр.
6. Затем пиццу полить за­ливкой так, чтобы покрыть всю начинку.
7. Запекать в течение 35-40 мин в предварительно разогретой до 160-180 °С духовке до образования зо­лотистой корочки.
8. Готовую пиццу вынуть из формы, нарезать порцион­ными кусочками, подавать.

• Чтобы пицца в процессе запекания не вздувалась, проколите тесто ножом или вилкой в нескольких местах, а затем выклады­вайте начинку.
• Вместо заливки мож­но использовать майо­нез или сметанный соус: 3-4 ст.ложки сметаны соеди­нить со щепоткой соли, перца и сухого базилика, перемешать.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий