Пивной суп

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

1 л пива,
1,5 стакана сметаны,
2 желтка,
0,5-1 стакан творога или сыра,
2 ч.ложки сахарного песка,
2-3 ч.ложки тмина,
500 г черного хлеба,
1,5 ч. ложки соли.

Приготовление:

1. Желтки растереть с сахаром и со­лью, взбить со сметаной в однород­ную массу.
2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на мед­ленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
3. Хлеб нарезать палочками шири­ной 2 см, посыпать тмином и солью и, подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезать его кубиками, и полученные гренки залить супом.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий