Данный плов из риса, курицы и грибов очень распространен на наших просторах. Наверное потому, что курятина быстро готовится, а в сочетании с грибами – просто восхитительна.
0
Понадобится:
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
1 стакан пропаренного риса
1 головка чеснока
1 маленькая луковица
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить, но не выливать. Филе нарезать небольшими кубиками.
2. В казане разогреть растительное масло. Выложить в него измельченный чеснок и обжаривать в течение 3 мин.
3. Затем добавить рис и, помешивая, обжарить его 1-2 мин, чтобы он npoпитался ароматным маслом.
4. Затем добавить в казан с рисом половник куриного бульона. Когда он выпарится, добавить еще половник и так до тех пор, по закончится весь бульон.
5. На отдельной сковороде обжарить нарезанные пластинами грибы с измельченным луком, посолить, перчить по вкусу.
6. К готовому рису добавить куриное филе и грибы с луком, перемешать и тушить еще 1-2 мин.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.