Плов «Оригинальный»

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Данный плов из риса, курицы и грибов очень распространен на наших просторах. Наверное потому, что курятина быстро готовится, а в сочетании с грибами – просто восхитительна.

0

Понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан пропаренного риса
  • 1 головка чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить, но не выливать. Филе нарезать небольшими кубиками.
2. В казане разогреть растительное масло. Выложить в него измельченный чеснок и обжаривать в течение 3 мин.
3. Затем добавить рис и, помешивая, обжарить его 1-2 мин, чтобы он npoпитался ароматным маслом.
4. Затем добавить в казан с рисом половник куриного бульона. Когда он выпарится, добавить еще половник и так до тех пор, по закончится весь бульон.
5. На отдельной сковороде обжарить нарезанные пластинами грибы с измельченным луком, посолить, перчить по вкусу.
6. К готовому рису добавить куриное филе и грибы с луком, перемешать и тушить еще 1-2 мин.

Приятного аппетита!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий