Плов с бараниной

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

500 г риса,
500 г моркови,
500 г баранины,
200 г жира (масла),
4 луковицы,
0,5 ч.ложки соли в первую закладку,
1,5 ч.ложки пряной смеси.

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусками (4-6 кусков), обжа­рить в масле, затем доба­вить и обжарить лук, после чего влить полстакана воды и дать ей закипеть.
2. Только после этого заложить зара­нее приготовленную мор­ковь (нарезанную вдоль пластинками шириной 1 см и толщиной 2-3 мм), соль (0,5 ч. ложки) и пряную смесь.
3. Затем залить воду, чтобы покрыла содержимое казан­ка, после чего плотно зак­рыть крышкой и томить на очень слабом огне 1,5 часа.
4. Затем заложить рис, вновь долить воды (около 0,5-0,75 стакана), досолить по вкусу и продолжать варить еще около 30 мин.

Приятного аппетита!

0

Метки записи: , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий