Плов с черносливом

Порций:   Время приготовления:

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

0,5 кг риса,
2 луковицы,
3 моркови,
2 болгарских перца,
200 г чернослива,
3 помидора,
3-4 зубчика чеснока,
растительное масло для жаренья,
лавровый лист,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Лук, морковь, мякоть перца мелко нарезать, отдельно об­жарить на масле. Чернослив нарезать соломкой, чеснок -мелко, помидоры - кубика­ми. Рис промыть и выложить в алюминиевую кастрюлю, до­бавить обжаренные овощи, помидоры, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец.
2. Все залить 0,7 л горячей воды и перемешать. На сильном огне довести до кипения, за­тем варить на медленном огне до готовности, не помешивая.

Приятного аппетита!

0

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Войти, чтобы оставить комментарий